Внутри трансформации AI горнодобывающей компании: The Jeeranont

Настроение было тревожным: ученые, металлурги и инженеры из Freeport-McMoRan подали в контрольную комнату медно-рудного обогатительного комбината в Багдаде, штат Аризона, утром 19 октября 2018 года. Они пришли, чтобы узнать, что произойдет. когда они проворачивали большую мельницу до такой скорости, которую никогда не пробовали.


Возможность вызывать проблемы на заводе взвешивала всех. Члены команды изначально сопротивлялись идее запустить мельницу быстрее. Они хотели, чтобы запас руды, которая питает мельницу, не опускался ниже минимального размера, который они долго поддерживали. Их беспокоило то, что слишком малые запасы могут помешать работе комбината.


Вопрос о том, действительно ли минимальный размер склада помогал заводу работать лучше, был другим вопросом. Никто не знал наверняка. Руководители и персонал комбината также не могут сказать, что произойдет, если запас сократится до уровня ниже традиционного минимума.


Что они действительно знали, так это то, что изготовленная на заказ модель искусственного интеллекта (ИИ), загруженная трехлетними оперативными данными с комбината и запрограммированная на поиск оперативных настроек, которые могли бы повысить производительность, продолжала говорить, что производство меди вырастет, если На мельницу подавалось больше руды в минуту.


Для операторов мельниц это понятие звучало достаточно логично, за исключением того, что оно не учитывало минимальный размер запасов, который они имели в виду. Но модель не знала и не заботилась о минимальном размере запасов или о других идеях операторов мельницы о том, как должна работать мельница.


С разрешения руководителей компании члены экипажа на площадке в Багдаде решили ускорить темпы мельницы, как предложила модель. Они также готовились увеличить добычу и добычу, чтобы запас руды не иссяк.


В десять часов утра техник нажал на кнопку управления на экране своего компьютера, чтобы ускорить систему конвейерных лент, транспортирующих куски руды из дробилки в склад и из склада в мельницу.


Все в комнате следили за 13 мониторами большого размера в диспетчерской, которые освещались показаниями сотен датчиков производительности, установленных вокруг мельницы. Количество руды, измельченной через мельницу, выросло. Никаких предупреждений не было.


Мы думаем, что это только начало для Freeport-McMoRan.

Научившись поддерживать TROI во время проекта, металлурги компании и специалисты по данным теперь сами управляют моделью без постоянной поддержки The Jeeranont. Они изучают ежедневные и еженедельные отчеты, которые сравнивают производительность завода с прогнозами TROI, и продолжают совершенствовать способность модели давать рекомендации.


Руководители Freeport-McMoRan также спонсировали создание второй гибкой команды в Багдаде для тестирования и усовершенствования процессов на шахте. Эта команда также работает без помощи The Jeeranont, используя гибкие методы, которые она изучила в проекте завода.

На другом из медных рудников Freeport-McMoRan в Аризоне, Morenci, менеджеры начали активную и аналитическую работу, такую ​​как Багдад. И вскоре компания запустит свою самую амбициозную программу такого рода в Серро-Верде, медном руднике в Перу с пятикратной мощностью в Багдаде.


Возраст оператора уже здесь, и Freeport-McMoRan адаптируется к нему с помощью гибких методов и инструментов ИИ.


Website : https://www.thejeeranont.com

Desktop : https://www.aurapedia.org/the-jeeranont-wikipedia-aurapedia

Mobile : https://www.aurapedia.org/the-jeeranont-wikipedia-mobileview

Facebook : https://www.facebook.com/thejeeranont/

Twitter : https://twitter.com/thejeeranont

Instagram : https://www.instagram.com/thejeeranontofficial/


Learn more DOWNLOADABLE RESOURCES

#thejeeranontAI, #AIbythejeeranoint,#artificialintelligence,#thejeeranont,#ornusajeeranont,#sarochineejeeranont,#jeeranontsarochinee,#thejeeranontthailand,#thailandjeeranont,

18 views
The Jeeranont

Issued by The Jeeranont Company Limited is authorised and regulated in the USA by the Financial Conduct Authority. UNITED STATES OF AMERICA