Избежание «социальной рецессии»: беседа с Вивеком Мурти: The Jeeranont

Бывший американский хирург-генерал обсуждает последствия кризиса как для отдельных лиц, так и для системы общественного здравоохранения, призывает к действию и предостерегает от проскальзывания назад.

DOWNLOAD

Будучи генеральным хирургом США с 2014 по 2017 год, Вивек Х. Мурти, доктор медицинских наук, разработал инициативы по решению наиболее острых проблем общественного здравоохранения в стране, включая вирусы Эбола и Зика, ожирение, психическое здоровье и кризис опиоидов. В разговоре с «Сарокини» в Jeeranont 8 мая 2020 года Мурти рассказывает о своей обеспокоенности по поводу «социальной рецессии», вызванной кризисом COVID-19. Он призывает к действию высококачественного здравоохранения в гибких условиях и предупреждает против потери улучшений, вызванных пандемией.


Мурти является соучредителем нескольких организаций, в том числе TrialNetworks, компании, занимающейся разработкой программного обеспечения, и Doctors for America, группы из более 18 000 врачей и студентов-медиков, поддерживающих высококачественную и доступную медицинскую помощь для всех. Он также является автором книги «Вместе: целительная сила человеческой связи в иногда одиноком мире» (Волна Харпера, 2020). Ниже приводится сокращенная и отредактированная версия замечаний Мурти.


Одиночество и жизнь твои приоритеты

Задолго до пандемии я был глубоко обеспокоен одиночеством. В эпоху COVID-19 я беспокоюсь о том, что одиночество может еще больше углубиться, что мы видим, что физическое дистанцирование, которое мы просим наблюдать, трансформируется в социальное дистанцирование, поскольку мы чувствуем себя все более и более оторванными от людей, которые нам нужны в нашем жизни.


Избежание «социальной рецессии»

Ирония заключается в том, что это происходит во время необычайного стресса, когда наша жизнь переворачивается с ног на голову. Как правило, в моменты стресса мы обращаемся к людям. Мы проводим время с людьми, которых любим. И теперь нас просят не делать этого, по крайней мере, в физическом плане.


Поэтому я беспокоюсь о том, что мы можем столкнуться с тем, что я называю социальным спадом, с глубокими последствиями для нашего здоровья, для нашей продуктивности на рабочем месте, для того, как наши дети учатся в школе.


Но я также думаю, что это может стать для нас исключительной возможностью сделать шаг назад и спросить себя, ведем ли мы такие жизни, какими мы действительно хотим руководить. Это наш шанс спросить себя, где люди находятся в нашем списке приоритетов и есть ли разрыв между нашими заявленными приоритетами и нашими приоритетами.


Если бы вы спросили меня, каковы мои главные приоритеты, мне было бы очень ясно: это люди, которых я люблю - моя мать, мой отец, моя жена, моя сестра, двое моих детей, мой зять. Но более сложный вопрос: как я на самом деле живу своей жизнью? Соответствуют ли решения, которые я принимаю, тому, на что я трачу свое время, энергию и внимание, в соответствии с этими приоритетами? Если я буду честен с вами, я бы сказал, что часто это не так.


Так что в моей жизни есть разрыв между заявленными и прожитыми приоритетами, и этот момент подчеркивает, насколько важно закрыть этот разрыв. Я думаю, что многие из нас осознают то, что мы уже знали в наших сердцах, а именно то, что наши отношения очень важны для нас, что их не просто приятно иметь; они должны иметь.


Последствия и возможности социальной рецессии

Наука, стоящая за этим, говорит нам, что такие пробелы влияют на наше здоровье и производительность труда. Сигал Барсэйд, профессор Уортона, провел несколько действительно интересных исследований, которые, наряду с другими, обнаружили, что одиночество чрезвычайно распространено на рабочем месте и что оно проявляется в большей разобщенности, что оказывает влияние на их производительность, на их последующие процессы. креативность и даже сохранение своей работы.


То же самое относится и к детям. Дети, которые одиноки, борются, когда дело доходит до обучения, и их результаты находятся под угрозой. Если мы хотим, чтобы у наших детей было хорошо, если мы хотим, чтобы работники работали лучше на рабочем месте, если мы все хотим быть более полноценными и здоровыми, то оказывается, что человеческая связь находится в центре всего этого.


Если мы воспользуемся этим моментом, чтобы осознать это для создания жизни, сосредоточенной вокруг людей, и для обоснования создания общества, ориентированного на человека, - где мы думаем о человеческой связи, когда мы проектируем рабочие места и школы, где мы думаем о человеческой связи, когда мы " переоценивая влияние политики также - тогда я думаю, что мы встанем на путь создания общества, которое будет более здоровым и сильным, но также и более устойчивым, чем до начала пандемии.


Уроки государственной службы

Одна из вещей, которую я узнал в правительстве о мерах реагирования на пандемию, заключается в том, что, хотя вы многое должны сделать, есть несколько основных принципов, которых вы обязательно должны придерживаться. Одним из них является общение прозрачно и правдиво, даже когда это трудно, особенно когда вы запутались.


Во-вторых, вы должны руководить наукой и учеными, располагая их перед микрофоном и камерой, позволяя науке руководить принятием решений, даже если они не популярны.


И третье - вы должны доставлять ресурсы людям, находящимся на переднем крае. В данном случае это медсестры и врачи. Это работники продуктового магазина.Это люди с доставкой по почте. Это люди, которые должны поставить себя на линию огня, так сказать.


Тревожный звонок для улучшения здравоохранения

Я думаю, что этот кризис является тревожным сигналом на многих разных уровнях: с точки зрения того, как мы думаем об обществе, с точки зрения того, как мы думаем о структурном неравенстве в нашей системе, с точки зрения того, как мы думаем о здоровье. Я думаю, что мы должны сделать такую ​​лучшую работу, чтобы люди могли получать высококачественную помощь и чтобы они могли получать ее в гибких условиях.


Я думаю о будущем обществе, которому нужно все меньше и меньше клиник и больниц, потому что мы делаем две вещи лучше: мы заботимся о том, где люди, в их домах и в их окрестностях; и мы лучше справляемся с профилактикой и изменением основополагающих факторов здоровья, независимо от того, имеют ли они чей-то доступ к еде, их способность выходить и заниматься спортом или их способность формировать прочные социальные связи.


Если мы сможем сделать это хорошо, то я думаю, что люди будут жить более здоровой, лучшей жизнью.

Но эта эпидемия задвинула на задний план хорошее, плохое и безобразное из того, что происходит в нашей системе здравоохранения. Это показало нам, что у нас есть героический персонал - выдающиеся медсестры, врачи и работники, работающие на переднем крае, - и у нас есть много больничных систем, которые работают хорошо и справились с этой задачей. Но это также показывает нам, насколько невероятно неравномерными остаются проблемы, насколько труден доступ, насколько изменчиво качество. И как мы, честно говоря, просто не смогли в медицине использовать технологии в полной мере - чтобы не только дать нам возможность оказывать помощь нуждающимся людям, но и фактически обрабатывать данные, которые мы получаем, и чтобы они генерировали идеи, которые нам нужны в для того, чтобы направить помощь наиболее подходящим способом


Это призыв к тому, чтобы мы лучше использовали технологии, делали это быстрее, делали это более агрессивно, чтобы мы не только были готовы к следующей пандемии, но и чтобы даже между пандемиями мы могли, честно говоря, просто обеспечить лучше заботиться о людях и выполнять работу, которую люди ожидают от своих систем здравоохранения и здравоохранения.


Я думаю, что в целом, не только в сфере здравоохранения, но и во всех сферах жизни, люди после кризиса возвращаются к тому, что было до кризиса. Мы должны изменить ситуацию в этот раз. Мы не можем позволить себе вернуться к нашим прежним жизням, где мы позволяли людям и отношениям смещаться в сторону и иметь более низкие приоритеты. Вы должны держать людей в центре. И когда речь идет о здравоохранении, мы не можем позволить себе вернуться к тому, как оно работало или не работало, в преддверие - теперь мы знаем, что стоимость огромна, с точки зрения долларов и, самое главное, с точки зрения жизни ,


Нам потребуется реальное руководство, как со стороны правительства, так и частного сектора, чтобы удержать нас в неудобном месте, чтобы мы могли продолжать двигаться и не оставаться там, где мы находимся.


Местные отделы здравоохранения и технологический разрыв

Подумайте о том, как мы обрабатываем данные: если вы отслеживаете контакты, что вы делаете с данными, которые собираете? Куда ты это положил? Как эти данные на самом деле скомпилированы в вашем местном отделе, но также и в других отделах, так что мы можем начать видеть шаблоны более широко?


Оказывается, что не существует набора лучших практик для того, как выполнять отслеживание контактов, с точки зрения того, какую технологию вы должны использовать, и какую инфраструктуру вы должны создать, которая фактически используется местными департаментами здравоохранения по всей стране. Но я говорю вам, что эти департаменты здравоохранения могут наверняка использовать некоторую помощь от технологических компаний, которые имеют возможность настроить системы для обработки данных, организовать их, настроить брандмауэры для конфиденциальности. Но они также могут обеспечить более широкий анализ данных, который, как мы знаем, крайне необходим и отсутствует в более широкой системе общественного здравоохранения.


Местные департаменты здравоохранения сократили свои бюджеты в 2008 году во время великой рецессии. В то время как все остальное строилось, многие из их бюджетов оставались примерно такими же. Они потеряли так много возможностей. И большая часть этого была в сфере технологий.


В результате они часто не могли модернизироваться. И это приходит прямо сейчас. Если у вас есть случай, который представлен в вашем сообществе как COVID-19, и кто-то должен связаться с трассировкой, это не CDC, который присоединяется к целой команде отслеживателей контактов; это ваш местный отдел здравоохранения. Они полагаются на системы, финансирование и людей, и сейчас, во всех этих трех областях, они борются.


Несмотря на то, что это не всегда самая захватывающая вещь для размышления - создание баз данных здравоохранения, которые работают для местных отделов - оказывается, что у нас есть серьезный технологический пробел, который мы должны заполнить на очень, очень базовом уровне. И это наш шанс на это опираться, делать это хорошо, служить нашим общинам сейчас и в будущем.

Примечание: комментарии и мнения, выраженные интервьюируемыми, являются их собственными и не отражают или отражают мнение, политику, позицию или одобрение / со стороны The Jeeranont .

Follow us

Facebook : https://www.facebook.com/thejeeranont/

Twitter : https://twitter.com/thejeeranont

Instagram : https://www.instagram.com/thejeeranontofficial/

#covid19 #coronavirus #coronacovid19 #chinavirus #viruschina #america #thejeeranont #ornusajeeranont #sarochineejeeranont #lockdowncorona #lockdownwiththejeeranont #jeeranontthailand #phuketthailand #phuket #donaldtrump #trumpdonald #potus #jacindaardern #fingovernment #AMERICA



8 views
The Jeeranont

Issued by The Jeeranont Company Limited is authorised and regulated in the USA by the Financial Conduct Authority. UNITED STATES OF AMERICA