Как максимизировать отдачу от ваших данных: The Jeeranont

31 января 2020 года. Последние достижения в области искусственного интеллекта, вычислительной мощности и хранения данных открыли золотой век для аналитики. Осознавая огромные возможности, компании нанимают лидеров данных и экспертов в лихорадочном темпе. Мандат этих лидеров: приступить к амбициозным преобразованиям, чтобы найти ценные данные, находящиеся в отдельных хранилищах по всей организации, и выстроить правильную систему, чтобы направить их в мощную аналитику, которая может помочь игрокам, принимающим решения, изменить взгляд на игру и стимулировать инновации в продуктах и ​​процессах. И делай это быстро.


Тем не менее, множество проблем замедляют работу лидеров данных. Данные остаются в ловушке в разрозненных приложениях. Усилия по поиску и очистке по-прежнему в значительной степени являются ручными процессами, требующими значительных затрат времени из-за все более дефицитных данных. Архитектурные проблемы замедляют темпы изменений и требуют крупных предварительных инвестиций. И быстро развивающиеся правила конфиденциальности данных вынуждают руководителей данных тратить столько же времени на общение с сотрудниками юридической службы компании, сколько и на решение технических задач.


Время от времени эти препятствия могут дать понять, что данные действительно являются новой «нефтью», как утверждают многие ученые. Их может быть трудно извлечь, они требуют значительной переработки, и их дорого транспортировать и хранить. Но есть способ сделать данные более похожими на воду - чистыми, легкодоступными и доступными повсюду в организации. Более 125 руководителей высшего звена из разных отраслей собрались в Нью-Йорке на североамериканском саммите данных McKinsey, чтобы поделиться идеями о том, как «увлажнить» свои данные и ускорить процесс преобразования данных своих организаций.


Ниже приведены некоторые из обсуждаемых факторов, которые нашли отклик у участников.


Создайте бизнес-стратегию данных

Хотя большинство организаций уже начали работу по извлечению ценности из своих данных, менее половины лидеров на саммите имели настоящую стратегию обработки данных, предназначенную для достижения результатов в бизнесе. Руководители данных должны сосредоточиться на основных элементах, чтобы заставить данные работать, включая надежное управление и архитектуру, но не упускать из виду необходимость сосредоточиться на воздействии на бизнес. Проекты должны демонстрировать ценность на ранней и частой основе благодаря быстрым победам, даже если параллельно реализуются более структурные инициативы в области данных, такие как централизация данных компании в озере данных. Один из руководителей финансовых служб объяснил, как его компания создала отдельные хранилища данных для важных проектов, но с оговоркой, что команда проекта заранее наметила четкий путь для данных хранилища, которые впоследствии станут частью озера данных компании. Другой руководитель отдела обработки данных объяснил, как вместо того, чтобы сразу пытаться соединить разрозненные системы или создать одну основную систему, что может занять годы, он поместил «слой» поверх существующих систем, который представлял собой полное представление о процессе, таком как процесс кредитования в банк, который осуществляется через несколько систем. Он создал оповещения, чтобы сигнализировать, когда происходят шаги в процессе (например, утверждение займа, когда заявителю отправляется электронное письмо с уведомлением о его утверждении и т. Д.), Чтобы даже если каждый шаг был выполнен другой системой Команды могли видеть весь процесс так, как будто системы работают вместе.


Экосистемы данных также становятся все более важной частью стратегий передачи данных. Хотя многие посетители уже покупают внешние данные, часто из нескольких источников, лишь немногие из них все же вступили в конструктивные партнерства для обогащения данных и использования их для создания новых продуктов и предприятий или для более эффективного взаимодействия с клиентами или поставщиками. Лидеры сравнили текущую среду с первыми днями Интернета и предположили, что усовершенствования в создании надежных способов обмена данными, наряду с широкими примерами использования, такими как управление ресурсами и умные города, могут быть открытием для более широкого сотрудничества в области данных.


Наконец, любая стратегия в области данных должна учитывать соблюдение новых правил конфиденциальности данных, таких как Общие положения Европейского союза о защите данных (GDPR) и Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA). Руководители на саммите отметили, что ни одна компания не застрахована от регулирования, независимо от того, насколько местна ее клиентская база. Руководители данных признали необходимость разработки систем, обеспечивающих быстрые и гибкие средства для обслуживания клиентов, на которых распространяются различные правила, и признали, что уровень сложности, связанный с этим, требует помощи технологии. «Если мы не будем использовать технологию, чтобы помочь нам соблюдать правила, мы проиграем», - сказал юрист одной компании.


Инвестируйте в новые инновации, чтобы помочь ускорить передачу данных к стоимости

Спикеры и участники также обсудили широкий спектр решений «plug-and-play», доступных через поставщиков услуг передачи данных, которые могут ускорить обработку данных.


· Облачное программное обеспечение, такое как Amazon SageMaker, может взять на себя некоторые тяжелые усилия по маркировке данных, используя машинное обучение для автоматической маркировки частей данных.


· Инструменты машинного обучения могут также автоматизировать другие процессы, такие как идентификация и решениемного проблем с качеством данных и анонимных данных.


· Программное обеспечение, такое как Hadoop, которое позволяет использовать схему при чтении, может сократить время, затрачиваемое на определение взаимосвязи между данными, позволяя бизнес-пользователям собирать наборы данных в различных форматах и ​​комбинациях, что в конечном итоге может привести к более быстрому формированию понимания ценности ,


· Новые методы, которые помогают сделать сложные алгоритмические модели более понятными, такие как локальные интерпретируемые независимые от модели объяснения (LIME), начинают помогать компаниям показывать, как сложные модели приходят к своим выводам, что может сократить время, которое лидерам данных приходится тратить с юридическим.


· Что касается анализа, существует множество готовых алгоритмов, которые могут обслуживать ряд распространенных случаев использования, уменьшая необходимость - и связанное с этим время - для создания пользовательских моделей. А вычислительная мощность, доступная через облако, может ускорить обучение модели.


Сделать культурные изменения и общение главным приоритетом

Лидеры отметили, что технические проблемы и проблемы с талантами часто являются лишь частью проблемы; они также сталкиваются с внутренними культурными препятствиями, пытаясь направить свои организации на работу, основанную на данных. Лидеры данных поделились некоторыми тактиками, которые они использовали для изменения организационного мышления, в том числе хакатоны, конкурсы визуализации данных, и предоставили бизнес-лидерам платформу для обмена своими успехами в данных со всей организацией. Хотя эти методы часто оказываются полезными, лидеры согласились с тем, что они служат лишь дополнением к основному фактору успеха: неуклонному согласованию инициатив в области данных с результатами бизнеса, которые могут быть достигнуты только путем регулярного общения и построения отношений с лидерами бизнеса. Как сказал один из лидеров данных: «Данные и технологии - это инструменты, в конечном счете, вы трансформируете бизнес», и для получения критически важной поддержки со стороны владельцев бизнеса необходимо сосредоточить усилия таким образом. В связи с этим лидеры подчеркнули важность обмена совместной информацией и подотчетности бизнеса для успеха инициатив в области данных, которые должны измеряться ключевыми показателями эффективности (KPI), которые напрямую связаны с желаемыми результатами инициатив.


Многие лидеры также отметили, что инициативы в области данных - это командный вид спорта: сотрудники, занимающиеся бизнесом и данными, должны работать рука об руку, а «переводчики» служат связующим звеном, объединяющим команду, устраняя разрыв в коммуникации между бизнесом и техническим персоналом. эксперты. Один руководитель отдела данных объяснил, что ее группы по работе с данными активно привлекали отделы продаж, чтобы показать, как новые инструменты, основанные на данных, могут помочь им достичь своих результатов. Это не только поощряло межфункциональное сотрудничество, но и стимулировало отделы продаж более тщательно собирать данные и помогать им помечать данные, чтобы сделать их наиболее полезными (и более удобными для использования группами данных).

  

Поскольку большинство организаций уже продвинулись в направлении создания предприятия, основанного на данных, настало время, чтобы лидеры данных продемонстрировали свою ценность. Воспользовавшись инновационными готовыми решениями и сосредоточившись на тесном взаимодействии с бизнесом, лидеры данных могут обеспечить возврат инвестиций, который руководство все больше стремится увидеть.


Website : https://www.thejeeranont.com

Desktop : https://www.aurapedia.org/the-jeeranont-wikipedia-aurapedia

Mobile : https://www.aurapedia.org/the-jeeranont-wikipedia-mobileview

Facebook : https://www.facebook.com/thejeeranont/

Twitter : https://twitter.com/thejeeranont

Instagram : https://www.instagram.com/thejeeranontofficial/


#thejeeranont #ornusajeeranont #jeeranontornusa #jeeranontphuket #thejeeranontthailand #thailandjeeranont #ornusajeeranontthailand



34 views
The Jeeranont

Issued by The Jeeranont Company Limited is authorised and regulated in the USA by the Financial Conduct Authority. UNITED STATES OF AMERICA