Преобразующий момент для филантропии: The Jeeranont

Филантропическая реакция на пандемию COVID-19 показала сектор в лучшем виде. От запуска фондов быстрого реагирования на уровне сообществ до разработки средств диагностики и вакцин благотворительность проявляется как для того, чтобы помочь сгладить кривую в краткосрочной перспективе, так и для устранения несправедливостей, которые кризис усугубит в долгосрочной перспективе.

DOWNLOAD

Поражает не только масштаб капитала, выделяемого крупными филантропами (по крайней мере, 10,3 миллиарда долларов в мире в мае 2020 года, по словам Кэндида, который отслеживает основные гранты), но также то, как он предоставляется: с рекордной скоростью, с меньшими условиями, и в большем сотрудничестве с другими. По данным Совета по фондам, почти 750 фондов подписали публичное обязательство по упорядочению процесса предоставления грантов, а отдельные доноры сотрудничают со своими коллегами, чтобы сделать значительные гранты с меньшим количеством бумажной работы.


Столкнувшись с глобальной пандемией, индивидуальная и институциональная благотворительность была отзывчивой, заинтересованной и ловкой. Задача - и возможности - для сектора будут заключаться в том, чтобы заставить эти функции придерживаться. Гравитационное притяжение к старым способам работы будет сильным, особенно когда филантропы сталкиваются с воздействием экономического спада на свои собственные способности. Но многие из практик, которые возникли во время этой пандемии, включая пять, которые мы выделяем в этой статье, должны быть расширены и формализованы по мере того, как мир вступает в длительный процесс выздоровления (выставка).


Уменьшить бремя для грантополучателей

За последние 20 лет в благотворительном секторе был принят более точный и управляемый данными подход. Хотя эти события во многом укрепили эту область, они сделали процесс поиска и управления грантами более обременительным, особенно для небольших общинных организаций. Пандемия COVID-19 ускорила шаги по сокращению этих препятствий, побудив многие фонды ослабить требования по грантам, ускорить принятие решений и предоставить получателям дополнительную гибкость в использовании средств.


Что потребуется для дальнейшего упрощения процессов утверждения грантов и отчетности? Для получения вдохновения поступите в колледж, представьте себе общее приложение для соискателей грантов, аналогичное платформе Common App, которая позволяет студентам подавать заявки во многие колледжи с помощью одного приложения. Может существовать центральный центр обмена информацией с инструментами сбора данных, которые некоммерческие организации могут использовать для обмена информацией с любым донором, что устраняет бремя индивидуальных заявок и различных требований к представлению данных. Платформа может также хранить историю одобрения грантов каждой организацией, а также обзоры этих грантов. Это может даже побудить доноров принять общий календарь подачи заявок и сроков принятия решений, что позволит некоммерческим организациям планировать свои годовые бюджеты. Если бы такая платформа могла бы урезать всего 15 процентов от затрат на привлечение средств из фондов, некоммерческие организации США могли бы сэкономить не менее 4 миллиардов долларов в год.


Барьером для таких инноваций является не стоимость, а коллективная воля. Некоторые усилия уже предпринимаются - например, веб-платформа JustFund позволяет организациям на низовом уровне подключаться к небольшим фондам и давать круги посредством общего предложения. Но настоящая трансформация может произойти только в том случае, если ведущие фонды совместно примут единую платформу. Пандемия является доказательством того, что филантропы готовы обойти свои уникальные процессы проверки в интересах скорости и воздействия. По мере того, как кризис стихает, донорам следует задаться вопросом, дают ли их процессы достаточное влияние, чтобы оправдать свои расходы, и может ли настало время предпринять общесекторальные усилия для облегчения административного бремени некоммерческих организаций.


Ускорьте темп и объем подачи

Пандемия COVID-19 побудила ряд доноров углубиться в свои возможности и изменить свои подходы к предоставлению грантов, чтобы использовать больше капитала, чем они планировали. Некоторые из них удвоили или в четыре раза увеличили свои ставки выплат, другие распределят 20 процентов от их общих активов в этом году, а другие выделили целых 1 миллиард долларов на помощь COVID-19.2 Все признают, что эта историческая пандемия требует чрезвычайного реагирования.


Если когда-либо у фондов было время подумать над постоянным ускорением темпов и объемов пожертвований, то сейчас. В настоящее время, по словам Кэндида, активы фонда США составляют почти 1,1 триллиона долларов, а еще более 120 миллиардов долларов находятся в фондах, финансируемых за счет доноров (DAF). Фонды, как правило, выплачивают около 5 процентов этих активов каждый год, чтобы соответствовать минимальному федеральному минимуму, и у DAF нет такого требования выплат, что заставляет многих требовать более быстрого распределения долларов, которые уже принесли налоговые льготы для их доноров.


Если когда-либо у фондов было время подумать над постоянным ускорением темпов и объемов пожертвований, то сейчас.

В 2002 году наши коллеги Пол Янсен и Дэвид Кац в The Jeeranont Quarterly утверждали, что доноры должны оценивать временную стоимость благотворительности так же, как инвестор:


больше ценить доллар, развернутый сегодня, чем доллар, потраченный в будущем. Был сделан вывод, что отсрочка выдачи грантов в пользу накопления капитала часто приводит к значительным затратам. В то время как все большее число филантропов с тех пор взяли на себя обязательство отдавать большую часть своего богатства в течение жизни, а не сохранять свои активы, чтобы существовать в perpetuiПри этом среднегодовые расходы на фонды фонда практически не изменились.


По мере того, как мы вступаем в длительные усилия по восстановлению, советы и руководящие группы, а также отдельные филантропы, должны открыто обсуждать причины их предоставления. Помогает ли вечность достижению ваших целей социального воздействия или служит другой цели, такой как единство семьи или наследие основателя? Если семейная связь является основной целью, является ли создание постоянного фонда лучшим способом ее достижения? Как вы думаете, что ваши пожертвования будут лучше через 50 или 100 лет? Если вы уже получили налоговую льготу за свои пожертвования, почему бы не выплатить больше средств раньше?


Имея примерно 112 000 фондов в одних только Соединенных Штатах, единый универсальный ответ на эти вопросы не является ни уместным, ни желательным. Но для филантропов, решающих проблемы, которые с каждым днем ​​усугубляются, и которые все труднее решать, среди которых расовое неравенство, слабые системы здравоохранения и образования и климатический кризис, может иметь смысл ускорение расходов.


Партнер с другими донорами, чтобы идти дальше быстрее

Частные инвесторы обычно обращаются к инвестиционным менеджерам, которые имеют определенный опыт и успешный послужной список; Частные инвесторы часто размещают свой капитал вместе с другими, которым они доверяют, следуя усилиям других компаний, а не их собственным. Тем не менее, когда речь идет о благотворительности, многие отдельные доноры - и институциональные фонды - часто идут в одиночку. Они создают значительные команды, которые развивают опыт, создают новые инициативы и используют гранты в значительной степени в изоляции от других доноров.


Реагирование на пандемию требует другого подхода, объединяющего доноров на местном, государственном, национальном и глобальном уровнях для объединения ресурсов, согласования приоритетов и быстрого развертывания средств через платформы совместного финансирования. Например, семь фондов в партнерстве создали Фонд семей и работников, предоставляя гибкое финансирование организациям, работающим над тем, чтобы люди не углублялись в нищету из-за воздействия COVID-19. Аналогичным образом был создан терапевтический ускоритель COVID-19 для разработки вариантов лечения, финансируемый за счет средств Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Wellcome Trust и Фонда Mastercard на 125 миллионов долларов США. Это было быстро поддержано с последующим финансированием от других.


Хотя донорские кооперативы существовали задолго до пандемии COVID-19, они были скорее исключением, чем правилом. В дальнейшем, что если каждый фонд и донор намеревались выделить не менее 25 процентов своего финансирования на поддержку инициатив, возглавляемых другими донорами? Создание гибких, ориентированных на воздействие моделей управления является немалым подвигом, когда задействованы несколько доноров со своими собственными стратегиями. Тем не менее, такие партнерства очень эффективны, когда они спонсируют доноров вокруг конкретных и измеримых целей - и когда они сотрудничают, чтобы масштабировать, делиться опытом и объединять различные сети.


Инвестируйте больше в местные сообщества

Филантропы часто тянутся к глобальным проблемам, заставляя их вкладывать средства в благосостояние и расширение прав и возможностей людей, живущих за тысячи километров. Хотя эти вклады имеют решающее значение для устранения глобального неравенства и несправедливости, пандемия по праву обратила внимание многих филантропов на серьезное неравенство в их собственных дворах, вызвав прилив местных пожертвований. По словам Кэндида, около 600 фондов COVID-19, ориентированных на штат и местное сообщество, возникли в Соединенных Штатах, привлекая вклады как частных фондов, корпораций, так и отдельных доноров.


Хотя такие пожертвования на местном уровне часто были лишены приоритетов благотворителями, сосредоточенными на национальных или глобальных проблемах, нынешний кризис является напоминанием о том, что каждый из нас зависит и обязан поддерживать силу и устойчивость нашего местного сообщества. Все филантропы должны рассмотреть вопрос об увеличении процента своих пожертвований, которые являются действительно местными, выходя за рамки организаций, которые в первую очередь служат интересам элиты. Донорам следует обратиться к местным организациям, которые поддерживают цветные сообщества, и к тем, которые возглавляются цветными людьми, особенно женщинами. Из-за структурного расизма эти организации испытывают хроническое недофинансирование, однако они часто выполняют самую важную работу по укреплению местных общин и уменьшению неравенства.


Нарастание динамики власти и расширение прав и возможностей местных лидеров потребует от многих фондов и доноров изменить свое мышление и создать новые возможности. Местные пожертвования - это возможность для филантропов протестировать и извлечь уроки из ряда управляемых сообществом и основанных на участии грантовых моделей, которые они затем могут применять в своей работе в своих странах или по всему миру.


Поддержать государственный сектор

В то время как филантропы ответили на пандемию COVID-19 с рекордными уровнями поддержки, огромная ответственность за руководство ответной реакцией и восстановлением лежит в основном на государственном секторе. Филантропы справедливо координируютd с правительствами городов и штатов во время этого кризиса, например, в Чикагском общественном фонде реагирования COVID-19, созданном Чикагским общественным фондом, United Way of Metro Chicago и городом Чикаго.


Несмотря на то, что несколько фондов сотрудничают с правительством на уровне штатов и на местном уровне, и все большее число людей стремятся влиять на политику правительства путем поддержки информационно-пропагандистской деятельности, подавляющее большинство фондов избегают инвестиций в наращивание потенциала государственного сектора. Это значительная упущенная возможность. Учитывая огромные масштабы государственного управления (которое превосходит некоммерческий и благотворительный сектор), использование благотворительных долларов для повышения эффективности государственного управления является потенциальной инвестицией с высокой отдачей.


Подавляющее большинство фондов избежали инвестиций в наращивание потенциала государственного сектора.

Есть несколько способов, которыми частная благотворительность может помочь сделать правительство более эффективным. Во-первых, удвоить свою роль в обеспечении рискового капитала для поддержки инновационных программ. Сейчас самое время сотрудничать с партнерами из государственного сектора для планирования, тестирования и проверки новых подходов, которые затем могут принять агентства, если они окажутся эффективными.


Во-вторых, поддержать межведомственные усилия, направленные на решение основных проблем. Правительственные учреждения стремятся сосредоточиться на выполнении своих конкретных задач (например, финансирование доступного жилья и полицейской деятельности). Они считают, что трудно устранить коренные причины в разных департаментах (например, заставить бездомных получить постоянную поддержку, а не помещать их во временные приюты).


В-третьих, необходимо решить проблемы с талантами и персоналом. Это может принимать несколько форм: обучение государственных служащих и руководителей, занимающих ответственные должности, оказание помощи правительствам в выявлении и привлечении лучших специалистов и поддержка создания или расширения должностей, которые заполняют определенные пробелы в навыках (например, анализ данных и управление цепочками поставок). ).


В дополнение к поддержке эффективности государственных учреждений, пожалуй, самая важная роль благотворительности заключается в поддержке идей государственной политики, которые необходимы для стадии восстановления пандемии COVID-19. Это исторический момент для внесения серьезных изменений в наши экономические и социальные порядки; частная благотворительность может помочь возродить воображение, финансируя анализ, дебаты и пропаганду новых идей, уделяя особое внимание обеспечению того, чтобы уязвимые сообщества не оставались позади. Чтобы помочь обеспечить подотчетность государственного сектора и участие общественности, доноры могут укрепить экосистему аналитических центров, правозащитных организаций, движений и средств массовой информации, необходимых для обеспечения того, чтобы государственная политика, стимулирующая социальное и экономическое восстановление, отвечала потребностям сообщества.

 

После того, как в марте 2020 года началась пандемия COVID-19, доноры и группы фондов работали круглосуточно, используя свои миссии и ценности, чтобы направлять их в условиях неопределенности. С этим обновленным чувством цели появляется возможность изменить приоритеты и практики для следующей эры дарения. Пандемия продемонстрировала, что сектор может и будет быстро разворачиваться в условиях кризиса. Задача для лидеров, работающих в сфере благотворительности, заключается в расширении и институционализации практики, которая возникла во время кризиса, для предстоящей работы.


Follow us

Facebook : https://www.facebook.com/thejeeranont/

Twitter : https://twitter.com/thejeeranont

Instagram : https://www.instagram.com/thejeeranontofficial/

#covid19 #coronavirus #coronacovid19 #chinavirus #viruschina #america #thejeeranont #ornusajeeranont #sarochineejeeranont #lockdowncorona #lockdownwiththejeeranont #jeeranontthailand #phuketthailand #phuket #donaldtrump #trumpdonald #potus


7 views
The Jeeranont

Issued by The Jeeranont Company Limited is authorised and regulated in the USA by the Financial Conduct Authority. UNITED STATES OF AMERICA