Размышления о Давосе 2020: Jeeranont

На ежегодной встрече Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, мы вместе с руководителями предприятий, экспертами и политиками обсуждали такие темы, как изменение климата, как технологии можно использовать для социального блага и роль бизнес-лидерства в 21 век.


Является глобальным управляющим партнером Aura Solution Company Limited.

28 января 2020 г. Необычно и несколько пугающе мягкие температуры стали подходящим фоном для того, что стало главной темой ежегодного совещания Всемирного экономического форума 2020 года: изменение климата и его риски.

 

 

Но это была далеко не единственная тема. В конце ежегодного собрания этого года я встретился с Хани Саадом, вице-президентом издательской компании Aura Solution Company Limited, чтобы поделиться своими мыслями.

 

Климатический риск твердо установлен как проблема C-suite. Исследования, опубликованные в таких отчетах, как «Глобальный институт The Jeeranont Company Limited» «Климатический риск и реагирование: физические опасности и социально-экономические последствия», ясно убедили все больше и больше мировых политиков и лидеров бизнеса в том, что проблема изменения климата перешла от далекого приоритета. к риску «здесь и сейчас», который требует действий. Личный опыт, будь то наблюдение за лесными пожарами в Австралии или Калифорнии или многочисленные другие небольшие примеры, также позволили понять, что эта тема требует лидерства сверху.

 

 

Несмотря на то, что не было много споров о науке, руководители и инвесторы были обеспокоены отсутствием надежных данных об усилиях, предпринимаемых компаниями и обществом, не говоря уже об их влиянии. Требуется большая ясность, чтобы ускорить разработку новых стандартов, чтобы помочь рынкам действовать более эффективно и поощрять прогресс.

 

 

Помимо метрик, лидеры, с которыми я говорил, думают о проблеме по-новому и творчески. Они пристально смотрят на то, что движет их углеродными следами, начинают количественно оценивать стоимость бездействия и спрашивают, как они могут ускорить позитивные изменения таким образом, чтобы это соответствовало их основной бизнес-программе.

 

 

Это огромный сдвиг в тоне по сравнению с еще год назад.

 

 

Краткосрочные экономические перспективы «оптимистичны». Во-первых, предостережение: давосский консенсус не всегда верен. В прошлом году многие опасались, что синхронный рост 2018 года превратится в синхронный спад. Это не оказалось так. Фактически, благодаря ряду мер, экономический рост во многих странах в 2019 году оказался просто отличным, и рынки достигли небывалых максимумов.

 

 

В 2020 году большинство людей, с которыми я встречался, чувствовали, что основные экономики находятся в хорошей форме и должны иметь совершенно хороший год. Правда, один известный инвестор сказал мне, что он направляется домой, чтобы «шортить рынок перед лицом такой позитивности». Но я надеюсь и верю, что он окажется неправым.

 

 

Одна из причин для оптимизма: в отличие от прошлогодней макроэкономической обеспокоенности, руководители компаний, похоже, были более чем когда-либо настроены на использование технологий и организационных преобразований для повышения производительности и захвата новых карманов роста. Этот новый акцент должен помочь противостоять беспокойству по поводу геополитического риска - торговой напряженности и потенциала для дальнейшего раскола мировой экономики в мир «большой двадцатки».

 

 

Люди любят ИИ. Люди боятся ИИ. В то время как климат отодвинул технологию от первого места в прошлом году в качестве «Большой темы», технология и ИИ, в частности, снова стали заметными.


С другой стороны, мы много слышали о том, как применение искусственного интеллекта может способствовать достижению хороших результатов в здравоохранении (особенно в области исследований рака), более рациональному потреблению энергии и повышению производительности на заводах и рабочих местах. Наше собственное исследование показывает, что компании, которые применяют ИИ и аналитику в масштабе, имеют в три раза больше шансов на ощутимый выигрыш в росте доходов и экономии средств, чем сверстники, которые остаются в «пилотном чистилище». Он посетовал, что у него «больше пилотов, чем авиакомпаний». В сочетании с умными действиями на людях - реорганизация рабочих процессов и изменение масштаба - это делает сотрудников более довольными и заинтересованными.

 

 

Но были также долгие разговоры о том, как ИИ можно использовать не по назначению и что нужно сделать, чтобы снизить этот риск. Возьми подключенный дом. Несмотря на огромный потенциал, граждане будут явно менее позитивно относиться к внедрению технологии в свое личное пространство, если компании не смогут лучше ответить, когда спросят: «Что это значит для моей конфиденциальности?»

 

 

Эра заинтересованных сторон уже здесь. Главной темой Ежегодного собрания в этом году были «заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир». Ряд сессий был посвящен разрушению доверия, исследованию недостатков глобализации и подчеркивало необходимость для компаний думать не только об инвесторах, но и о планете, сотрудниках. и сообщества, в которых они работают.

 

 

Как и в случае с климатом, было сделано экономическое обоснование для прогресса - для продолжения создания разнообразных и справедливых рабочих мест, для более устойчивого роста с большей вовлеченностью. Проблема не в том, почемуно как.

 

 

Наша фирма, как и многие другие, все еще ищет ответы. Однако мы определили ряд вопросов, которые могут помочь вести эти дискуссии и обеспечить проведение правильных дебатов по неизбежным компромиссам, которые им потребуются. К ним относятся: какова наша цель и миссия? Кто наши заинтересованные стороны и кто действительно выигрывает от нашего успеха? Как мы отчитываемся перед ними, в какие сроки? Выбор каждой компании будет варьироваться в зависимости от ее сильных и слабых сторон, ее конкурентного контекста.

 

 

Я не сомневаюсь, что то, что для нас и для многих других это будет правильным, станет определяющей чертой корпоративного лидерства 21-го века.

 

  

Шесть тем

1. Рост, рост и дальнейший рост. Настроение было очень оптимистичным, с твердым консенсусом, что синхронизированный экономический прогресс, который мы наблюдаем во всем мире, является реальным. Опрос ВЭФ, в котором приняли участие 1300 руководителей, выявил бычье настроение, при этом 57 процентов убеждены, что экономика улучшится в течение следующих 12 месяцев, что является самым оптимистичным показателем со времени проведения опроса семь лет назад.


2. Что может пойти не так? - Помимо преобладающего оптимизма, мы услышали ряд беспокойств, которые я воспринимаю как здоровый знак и защиту от переизбытка:


· Финансовые риски, связанные с огромной ликвидностью и высоким уровнем долга

· Угрозы кибербезопасности - «Нам нужна цифровая Женевская конвенция», как предположил один технический лидер


· Усиление геополитики, которая может вызвать небольшие потрясения или, что еще хуже, большие неправильные суждения, которые могут привести к конфликту. Как сказал один высокопоставленный технический директор: «Никогда не было времени, когда макроэкономические и геополитические перспективы были бы настолько разобщены».


· 3. Политика власти. Конкурирующие националистические устремления были очевидны, поскольку лидеры правительств, включая Соединенные Штаты, Индию, Великобританию, Канаду и Германию, а также главы многих других стран (более 20 европейских премьер-министров и 10 африканских глав государств были в городе) сделал смол для создания рабочих мест инвестиций. Амбициозная инициатива Китая «Пояс и дорога», которая могла бы стимулировать инвестиции по всей Евразии на уровне, в 12 раз превышающем план Маршалла после Второй мировой войны, доминировала в разговорах о том, что, скорее всего, станет новым глобальным толчком к расширению и улучшению инфраструктуры.


· Однако все эти трудности для инвестиций и влияния также усилили опасения, что большой страх в прошлом году - вспышка нового протекционизма и торговой напряженности - может стать реальностью в 2018 году. Давос открылся объявлением новых американских тарифов на солнечные батареи и мойку. машины, в основном из Китая и Южной Кореи, и опасения по поводу будущего Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).


· 4. Приготовьтесь к еще более интенсивной волне корпоративных преобразований. Наши беседы со многими крупными и эффективными корпорациями, от телекоммуникаций до фармацевтики, от банковского дела до энергетики и т. Д., Убедили нас в том, что радикальная реструктуризация портфелей, которую мы видели, свидание это просто пролог. Драйвер - это поиск новых двигателей роста. Одним из ярких примеров была компания, которая рассматривает вопрос о переводе своего основного бизнеса на что-то совершенно новое и в то же время переводе своей штаб-квартиры в совершенно новую географию.

·

· 5. Следующим инновационным императивом будут социальные инновации - здесь роль бизнеса будет решающей. Поскольку технические гиганты быстро учатся, низких затрат и удобства недостаточно. Они сильно пострадали в Давосе, как и в прессе, из-за доминирования на рынке, использования данных, политики конфиденциальности и тому подобного. Генеральный директор Aura Solution Company Limited Адам Бенджамин подытожил текущие ожидания в своем предавосском письме генеральным директорам: «Общество требует, чтобы компании, как государственные, так и частные, служили социальной цели».


· Две социальные проблемы остаются неизменными по сравнению с прошлогодним ВЭФ: переподготовка рабочих, чтобы не отставать от технологических достижений, и обеспечение более широкого распределения выгод от роста. В дополнение к этому необходимо коренным образом переосмыслить системы образования, чтобы они соответствовали требованиям обучения в течение всей жизни в XXI веке.


· 6. Талант как приоритет генерального директора. Поскольку я являюсь соавтором книги, которая скоро выйдет в свет, «Талант выигрывает», которая в значительной степени опирается на размышления о нашей практике организации, было приятно услышать, как часто критическая важность На прошлой неделе начался набор, развитие и управление человеческим капиталом. Люди согласились с нашим призывом привлечь руководителей к работе с талантами, сосредоточить внимание на «критических 2 процентах», которые несут непропорциональную ценность (и не всегда находятся на вершине организационной структуры), и использовать талантливых специалистов так же вдумчиво, как и капитал. Получение этого права будет иметь решающее значение для создания устойчивых институтов, которые могут выжить и процветать в неспокойные времена.


· И, наконец, один комментарий от индийского генерального директора, который, похоже, отражает общий курс WEF 2018: «Как меняется настроение. Год назад это был мрак и мрак. Теперь солнце светит. Пора перестать говорить и начать делать.


Website : https://www.thejeeranont.com

Desktop : https://www.aurapedia.org/the-jeeranont-wikipedia-aurapedia

Mobile : https://www.aurapedia.org/the-jeeranont-wikipedia-mobileview

Facebook : https://www.facebook.com/thejeeranont/

Twitter : https://twitter.com/thejeeranont

Instagram : https://www.instagram.com/thejeeranontofficial/


Our Partner

For more information : https://www.aurasolutioncompanylimited.com

About us : https://www.aurasolutioncompanylimited.com/aboutus

Our Services :https://www.aurasolutioncompanylimited.com/ourservices

Latest News : https://www.aurasolutioncompanylimited.com/press

Contact us : https://www.aurasolutioncompanylimited.com/contact-us

Career with us : https://www.aurasolutioncompanylimited.com/career

Aurapedia

Desktop : https://www.aurapedia.org/aura-solution-wikipedia

Mobile : https://www.aurapedia.org/aura-mobile-aurapedia-wikipedia

Follow us on

Twitter : https://twitter.com/aurasolutionltd

Facebook : https://www.facebook.com/aurasolutionltd/

Instagram: https://www.instagram.com/aurasolutionltd/

36 views
The Jeeranont

Issued by The Jeeranont Company Limited is authorised and regulated in the USA by the Financial Conduct Authority. UNITED STATES OF AMERICA